今日天气: , 欢迎访问江苏省包场高级中学网站!
当前位置:文章首页 >> 校史校友 >> 难忘母校恩 永记师生情

难忘母校恩 永记师生情

2016-11-02 14:29:44  作者:江苏省包场高级中学  来源:互联网  浏览次数:320  文字大小:【】【】【
关键字:校庆征文

难忘母校恩 永记师生情

    光阴似箭,日月如梭,自1986年高中毕业至今,三十年过去弹指一挥间!

    我们已渡过最美、最眩青春年华,有幸在这美丽的母校聚首,心情十分激动。我们这次特别班会源于大部分同学们的共同心声,在国庆假期顺利举行,感谢杨建荣、戴卫芳、陆卫东、严国强和何李华等同学的精心安排和努力付出,衷心感谢同学们的积极参与!

   想当年,我们还是一个懵懂无知的少年,在当时那个物质匮乏的年代,那样艰苦的环境下我们朝夕相处,同窗苦读,发奋努力,回想起来,那时的一桩桩、一幕幕仍然历历在目!

   我们高中毕业离开母校、老师和同学们已三十年,这三十年中,我们各自经历了丰富多彩和各不一样的坎坷历程,回首往事令人不胜感慨。一生中的黄金时间正在渐渐离我们远去,都快过半百,到了知命之年,岁月的沧桑在我们的脸上已经留下了深深印记,我们早已不是当年的翩翩少年,早已为人夫妻、为人父母、有的同学已经当上了爷爷奶奶外公外婆。在这个人生的关键时期,我们理应总结过去,展望未来。

   现在的我们,上有老下有小,家庭和社会双重压力促使我们不能停下脚步,为了今后的幸福,依然要不断的努力和奋斗。人的一生,说长不长,说短不短,三十年的人生路,奠定了我们各自不同的人生,每个人都走在不同的人生路上。现在,我们中的不少人事业小有成就,生活蒸蒸日上,浑身充满着激情,这令我们感到欣慰。

    这次班会,首要是叙师生情和同学谊,由于为生活奔波,工作忙碌,我们疏于联络,可我们师生情意和同学友谊没有改变,我们彼此思念日益加深,互相间默默的祝福从未间断。情意和友谊不曾因岁月流逝、境遇变迁而褪色、而淡漠。这份情意如同一首深情的歌,悠远而回味无穷。这是一种真正意义上的财富,有句话说的好,有钱不算富,无友便是穷,三十年的岁月不算短暂,唯一不变的是同窗共读解下的友谊。我们是彼此人生路的见证人,正是有了各位老师和同学,才让彼此的人生充满了温情与甜蜜。

     本次班会由杨书记主持,杨书记代表全体同学向出席本次班会的各位老师表示感谢,介绍全班同学在过去三十年中所取得的成绩。同学们都能遵循老师教诲,严格要求自己,在各自岗位上,通过不懈努力,充满正能量,为社会发展和地方经济建设作出重要贡献。

     沈树青校长作了重要讲话,对全班同学们过去三十年取得的成绩表示祝贺!成绩有大少,能力有强弱,班上同学没有出现苍蝇和老虎就是好。一生平安,人生常笑,健康快乐,祝愿各位同学常来常往,互相关心,关心和支持母校发展。

参加活动的老师还有李欢来、吴茂华、张彩洪,两位班主任老师杨永华和江晨。

  本次活动除叙说师生情意之外,另一个主题为协同发展,分享幸福。时光飞逝,同学情结越来越重,聚会是短暂的,缘分是宝贵的,我们应当珍惜这份缘分,多多保持联系,有了高兴的事儿,有同学与你分享,遇到困难,有同学与你共同分担。

     感谢同学们百忙之中抽出时间参加这次班会,我相信:这次聚会一定会给我们人生记忆中抹上浓妆重彩的一笔。童年是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗,壮年是一部小说,中年是一篇散文,老年是一套哲学,人生各个阶段都有特殊的意境,构成整个人生多姿多彩的心里历程。友谊是人生旅途中寂寞心灵的良伴特别是同学之间的友谊更是陈年的老酒,历久弥香。

    希望我们在怀旧情结感召下,共叙未来,多交流,以健康为主,建立快乐朋友群。坚持以班级集体利益为重,支持班级工作。坚持支持群主工作为重,积极参与群主主持的各项班级活动。

 

1986届高三2班毕业生   徐德锋

   

 

责任编辑:校长办公室


相关文章
我所目睹的包场中学
对银杏树情怀
回忆母校初建时期和我的的中学生时代
沁园春 包中
与你的一期一会
珍藏心灵深处的记忆
从你的世界路过
母校六十华诞感怀
感恩包中
永远的母校
 

最新文章

更多

· 我所目睹的包场中学
· 对银杏树情怀
· 回忆母校初建时期和我的...
· 沁园春 包中
· 与你的一期一会
· 珍藏心灵深处的记忆
· 难忘母校恩 永记师生情
· 从你的世界路过
· 母校六十华诞感怀
· 感恩包中

推荐文章

更多

· 我所目睹的包场中学
· 对银杏树情怀
· 回忆母校初建时期和我的...
· 沁园春 包中
· 与你的一期一会
· 珍藏心灵深处的记忆
· 难忘母校恩 永记师生情
· 从你的世界路过
· 母校六十华诞感怀
· 感恩包中

热点文章

更多