今日天气: , 欢迎访问江苏省包场高级中学网站!
当前位置:文章首页 >> 校史校友 >> 从你的世界路过

从你的世界路过

2016-11-02 14:29:16  作者:江苏省包场高级中学  来源:互联网  浏览次数:191  文字大小:【】【】【
关键字:校庆征文

从你的世界路过

一个人的记忆就是一座城市,时间腐蚀着一切建筑,把高楼和道路全部沙化。如果你不往前走,就会被沙子掩埋。所以我们泪流满面,步步回头,可是只能往前走。                                               ——张嘉佳

那一年盛夏,我第一次踏进包中的大门,来到了你的世界。

三年后的初夏,我踏上了前往战场的路,一去不复返。

如果记忆是一颗种子,那我在包中三年的记忆已长成参天大树。从大门口开始,在弘远楼与敬业楼处分支,分别向着教学楼、操场、食堂蔓延。汗水参杂着泪水,欢笑伴随着吵闹,慢慢涌上心头。

那是最充实的三年,也是最漫长的三年。还好,我不是一个人在走。在我有需要的时候,总有天使出现。是老师、是同学、是环境、是理念,如山间清爽的风,如古城温暖的光,从清晨到夜晚,从盛夏到严冬,无可替代。于是,我爱上了包中的一切。

最爱清晨的校园,朗朗的书声从我踏出宿舍大门的那一步起清晰而辩;最爱雨后的公园,亭台楼阁中透着鸟语花香的迷恋;最爱课间的操场,蓬勃朝气的我们也可以与缓慢的太极融为一体。最爱吃西餐厅的饭菜,最爱看篮球场的比赛,最爱听饭间广播的音乐……

最爱的成了过往,最容易得到的最害怕失去。当课堂离我远去,成长也随之而来。那时候6人小组的课堂,从课前各自的准备,到课中老师引发的讨论,到课后集体的总结,都是最值得怀念的青春。如果不是每年老师的紧密规划与贴心照顾,我不知该怎么规划学习与人生。如果不是亲爱的同学,温馨的环境,我又不知该怎么走过这最重要的三年。还好如果不再,青春年少,我在包中走过。

然而我们在年少时并不知道,有些乐章,一旦开始,唱的就是曲终人散。我还没有好好的道别,就已经踏上前往战场的路。唱过的欢声笑语,停留在了你的世界,而我承载着记忆与梦想前往远方。

我不是第一个路过你的世界的人,也不是最后一个。一个个学子在你的世界驻足过后,背起行囊继续前行。你是我们的补给站,是温暖的港湾。你用最宽容伟大的臂膀给予我们最大的怀抱,让我们有了前行的资本,指引我们梦想起航的方向。

今年,你60岁了,但你不是一个年过半百的老人,你是年轻人,拥有着朝气,一如既往的成长,年龄是记录你荣誉的勋章,每一年、每一刻都是你荣耀的证明。

我很荣幸,我是一个包中人;我很感谢,我能从你的世界路过;我更相信,你的世界没有尽头!

 

 

2012届毕业生  施丽丽

 

 

责任编辑:校长办公室


相关文章
我所目睹的包场中学
对银杏树情怀
回忆母校初建时期和我的的中学生时代
沁园春 包中
与你的一期一会
珍藏心灵深处的记忆
难忘母校恩 永记师生情
母校六十华诞感怀
感恩包中
永远的母校
 

最新文章

更多

· 我所目睹的包场中学
· 对银杏树情怀
· 回忆母校初建时期和我的...
· 沁园春 包中
· 与你的一期一会
· 珍藏心灵深处的记忆
· 难忘母校恩 永记师生情
· 从你的世界路过
· 母校六十华诞感怀
· 感恩包中

推荐文章

更多

· 我所目睹的包场中学
· 对银杏树情怀
· 回忆母校初建时期和我的...
· 沁园春 包中
· 与你的一期一会
· 珍藏心灵深处的记忆
· 难忘母校恩 永记师生情
· 从你的世界路过
· 母校六十华诞感怀
· 感恩包中

热点文章

更多