今日天气: , 欢迎访问江苏省包场高级中学网站!
当前位置:文章首页 >> 校史校友 >> 感恩包中

感恩包中

2016-11-02 14:28:31  作者:江苏省包场高级中学  来源:互联网  浏览次数:218  文字大小:【】【】【
关键字:校庆征文

感恩包中

我是2012届的包中高中毕业生,也是2009届的包中初中毕业生。包中于我是六年的青春记忆。 还记得初一时参加包中50周年庆典的情景。而今看到包中60周年宣传照时,我心中有讶异,感慨和感恩。10年间,我从包中到了天津大学,今年又到了美国伊利诺伊大学香槟分校开始了博士生活。我很感谢包中教会我面对生活的勇气和智慧。

 

刚到包中念初中的时候,我还是一个连头发都不扎的小丫头。那时是第一次离开家,常常很害怕很想哭。渐渐地,我开始有了一大帮好姐妹,大家一起唱着歌洗衣服,一起结伴上课。我很感恩我的同学们给予我的温暖。那是包中教我的第一堂课:独立。在之后, 当我一个人飞到加拿大交换学习,一个人飞到美国开始博士生活,我都没有再感到害怕。我知道我是独立的。

 

包中教我的第二堂课是勇气。我的第一次演讲是面对初中所有年级的同学老师进行经验交流。我很感恩初中班主任杨袁兵老师给予的那次机会。虽然紧张到手心出汗,却也勇敢地站上了舞台,面对自己,面对观众。在之后,无论是在大学进行作品展示还是在国外用英语进行学术展示,我都完成地很好。我很感恩包中给予我的站在舞台的机会和勇气。

 

包中教我的第三堂课是努力。我记得我的高三:桌子上是一摞摞的课本和试题,课堂里老师和同学永远都是紧张的。那时候,班主任朱强老师总是喜欢给我们讲各种笑话来缓解我们的疲劳。各科的老师也是用尽他们全部的力量与我们并肩战斗。早自习,晚自习,他们都在。最难捱的高三告诉我当你用尽全力,默默努力,你是可以实现你的梦想的。在之后,我的努力给予我全额奖学金去加拿大和美国学习。我特别感谢我的老师和同学们陪我走过最难的高三。那一年的记忆是痛苦的,但也是珍贵的。现在我进入了新的博士阶段,我会继续努力,为母校争光。

文末,我想说虽然我身在美国,和母校有12个小时的时差。我会永远感恩我的母校,祝福我的母校。我也祝愿曾与我并肩作战的老师同学们永远健康快乐。

 

此致,

 

敬礼。

 

2012 毕业生    冯江艳

责任编辑:校长办公室


相关文章
我所目睹的包场中学
对银杏树情怀
回忆母校初建时期和我的的中学生时代
沁园春 包中
与你的一期一会
珍藏心灵深处的记忆
难忘母校恩 永记师生情
从你的世界路过
母校六十华诞感怀
永远的母校
 

最新文章

更多

· 我所目睹的包场中学
· 对银杏树情怀
· 回忆母校初建时期和我的...
· 沁园春 包中
· 与你的一期一会
· 珍藏心灵深处的记忆
· 难忘母校恩 永记师生情
· 从你的世界路过
· 母校六十华诞感怀
· 感恩包中

推荐文章

更多

· 我所目睹的包场中学
· 对银杏树情怀
· 回忆母校初建时期和我的...
· 沁园春 包中
· 与你的一期一会
· 珍藏心灵深处的记忆
· 难忘母校恩 永记师生情
· 从你的世界路过
· 母校六十华诞感怀
· 感恩包中

热点文章

更多