今日天气: , 欢迎访问江苏省包场高级中学网站!
当前位置:文章首页 >> 校史校友 >> 随笔

随笔

2016-11-02 14:27:51  作者:江苏省包场高级中学  来源:互联网  浏览次数:112  文字大小:【】【】【
关键字:校庆征文

随笔

大四的最后一个国庆节已经过去了,在过几个月,我们这届学子也将走出校园,踏上社会。时间都去哪了,四年一晃而过,想想当年从包中毕业时的豪晕壮志,不禁莞尔一笑,或许包含着无奈,但更多的是对那段峥嵘岁月的细细咀嚼与怀念。

就在写下这篇文章前,我才同几个高中好友碰过面,或许你只有出了高中校门才有这种感悟,就是无论你心里有多么烦躁的事或者心情又多么糟,当你遇见高中那几个一起上课睡觉,吃东西,一起下课冲向食堂抢饭吃,一起晚上熬夜在被窝看小说的老朋友时,你的心会感到前所未有的放松,就像我理想中的贝加尔湖的夜晚,充满了漫天的繁心和虫鸣。

找上一家餐厅,点上几道小菜,再来几瓶啤酒,话匣子便打开了。宿舍趣事,课堂囧事以及各种新闻八卦便成了我们的“下酒菜”。在我印象中,语老师范艳梅热情而奔放,数学老师杨益峰睿智而俊朗,英语老师刘春美有着慈母般的耐心与温柔。当我们谈到他们时,尽管以前或许对他们有些小意见,但现在感觉他们和家人一样很亲切。

记得那时遇到“五严”规定,学校不允许上早自习了,但教室仍然像学生开放,我和几个室友,本身比较懒,就借此机会偷懒。每天都很晚到教室,那时候真是把班主任给急的,他恨不得每天去宿舍喊我们起床,于是我们每天被罚站,那时我们心里还是很不服气的,有时甚至故意老师抬杠,找他们麻烦,现在想来,真是可笑又可气。

我们那届是经历五严的第一届,也是包中从传统意义上的应试教育向素质教育跨的一大步,我们遵循“勤学,善问,求实,创新”的校训,依旧在高考中取得佳绩。本人是一个工科生,辞藻并不华丽,确是真情流露。写下这篇小文章为母校60周年喝彩,同时缅怀青春,牢记梦想,为自己即将踏上社会自勉。衷心希望母校越办越好,为祖国建设更多的人才。

 

2013届高三7班毕业生  张新星

                                                                    

                                                                 

责任编辑:校长办公室


相关文章
我所目睹的包场中学
对银杏树情怀
回忆母校初建时期和我的的中学生时代
沁园春 包中
与你的一期一会
珍藏心灵深处的记忆
难忘母校恩 永记师生情
从你的世界路过
母校六十华诞感怀
感恩包中
永远的母校
 

最新文章

更多

· 我所目睹的包场中学
· 对银杏树情怀
· 回忆母校初建时期和我的...
· 沁园春 包中
· 与你的一期一会
· 珍藏心灵深处的记忆
· 难忘母校恩 永记师生情
· 从你的世界路过
· 母校六十华诞感怀
· 感恩包中

推荐文章

更多

· 我所目睹的包场中学
· 对银杏树情怀
· 回忆母校初建时期和我的...
· 沁园春 包中
· 与你的一期一会
· 珍藏心灵深处的记忆
· 难忘母校恩 永记师生情
· 从你的世界路过
· 母校六十华诞感怀
· 感恩包中

热点文章

更多