今日天气: , 欢迎访问江苏省包场高级中学网站!
当前位置:文章首页 >> 校史校友 >> 毓秀致远

毓秀致远

2016-11-02 14:26:18  作者:江苏省包场高级中学  来源:互联网  浏览次数:125  文字大小:【】【】【
关键字:校庆征文

毓秀致远

军训场上,一排排的军蓝整齐划一,气势恢宏。暗自感慨,不觉已从包中毕业。

抬头仰望晴碧的天空,似曾相识。

那曾是包中的蓝天,那曾是包中的军训。眼前恍是浮现出了熟悉的场景:烈日炎炎下,刻苦训练的我们,晨曦微吐时,书声朗朗的我们;月明星稀时,灯火不息的我们……一幕幕从眼前腾跃进了心湖,激荡起一阵涟漪。

包中,一个青春与梦想起程的铮铮战场,有过迷茫,有过失落,有过不甘,只是所有的辛酸泪水都被母校一拭而没,几个镏金大字响彻心田:毓秀致远,非沉稳无以毓秀,非宁静无以致远`。包中学子耳濡目染之下,变得沉静,变得优秀。

母校,默默地注视着她的孩子,从摔倒到站起,从不甘到宁静,一甲子薪火相传,包中慈母诲人不倦。她的心中怀着的是教育的发展,孩子的成长,秉持着为了每个人终身发展的教育理念,不动声色的耕耘、收获。

六十年,桃李不言,下自成蹊;六十年,风雨兼程,无怨无悔;六十年,几代春秋,一鸣惊人。

不禁有些惆然,是否包中已离我远去,是否我早已只是渡河之人,河的对岸,近在咫尺,远在天边?

不禁低下头,看着暗红的跑道,粗糙的纹路似无规律的交错汇合,望向远处,已是看不见那宛若游龙的纹路,心中一明,也许早已毕业的包中学子,身上烙印着包中的印记,那分外熟悉的味道早已融入我们的血液,我们的骨骼与肌肉。那是一条无法宏伟的纽带,不知疲倦地将我们与包中相连,与我们四散的游子,将相呼应,心心相印。我们这些孩子,永远受着她的牵挂与关爱。

我是包中学子,亦是包中孩子。

不知其后,只愿包中,我的母校,如一只大鹏鸟,扶摇而上九万里!

 

 

2016届高三9班毕业生 陈佳辉

 

责任编辑:校长办公室


相关文章
我所目睹的包场中学
对银杏树情怀
回忆母校初建时期和我的的中学生时代
沁园春 包中
与你的一期一会
珍藏心灵深处的记忆
难忘母校恩 永记师生情
从你的世界路过
母校六十华诞感怀
感恩包中
永远的母校
 

最新文章

更多

· 我所目睹的包场中学
· 对银杏树情怀
· 回忆母校初建时期和我的...
· 沁园春 包中
· 与你的一期一会
· 珍藏心灵深处的记忆
· 难忘母校恩 永记师生情
· 从你的世界路过
· 母校六十华诞感怀
· 感恩包中

推荐文章

更多

· 我所目睹的包场中学
· 对银杏树情怀
· 回忆母校初建时期和我的...
· 沁园春 包中
· 与你的一期一会
· 珍藏心灵深处的记忆
· 难忘母校恩 永记师生情
· 从你的世界路过
· 母校六十华诞感怀
· 感恩包中

热点文章

更多