今日天气: , 欢迎访问江苏省包场高级中学网站!
当前位置:文章首页 >> 校史校友 >> 陌上花开 风采依旧

陌上花开 风采依旧

2016-11-02 14:25:48  作者:江苏省包场高级中学  来源:互联网  浏览次数:142  文字大小:【】【】【
关键字:校庆征文

                         

陌上花开  风采依旧

日复一日,年复一年,岁月如梭。曾嗷嗷待哺的我长成了如斯少年:青春昂扬,意气风发。包中亦是如此,恍惚之间,以极微的进步渐变茁壮。而今,已展现出繁郁的强枝,渐展延伸,薪火不灭。

   与包中相遇,是偶然,是我的幸运。

   回溯往昔,第一眼,它是掩藏在树枝间害羞的荆棘鸟,世人不曾窥破它,也未曾静候它美如天籁的歌声。数年之后的今天,我们不禁为它着迷。它,恍是璞玉,终于展现那蓬勃的力量之美,孕育了一批批傲人的子弟。

   在这个包场高中喜迎60周年华诞的日子,我压抑不住内心的颇多感慨,只期许一吐为快。然而千言万语,哽咽不息。终而只能化为一句:“包中,我为你骄傲,我爱你。”

   包场高中的办学理念‘为了每一个人的终身发展’已深入到每一个教职工,以及包中学子的心。孟德斯鸠曾说“人,生而平等”。但是世俗牵绊捆缚的‘等级观念’是一种毋庸置疑的存在,所以我们不可否认这一办学理念给予了的慰藉。

   说实话,学习,有的人行;有的人却并不怎么擅长。试问一句:“他们不优秀吗?”当然不是。每个人都是不同的,正如世界上没有两片脉络完全相同的叶子。包中上至校长各领导,下至每一位教职工等工作人员,始终秉持这一办学理念。他们力求的是树人,成长学子的人格,确立学子正确的世界观,为学子在茫茫前路点亮明灯。

   且让我诳论一语:“它,是包中每一个学子的信仰”

   我仍无法忘怀的一位英语教师:成娟。她腿上打着石膏来为学子们上课,毫不懈怠,其中艰辛自是不必说。坚强又爱微笑的女老师却在学子面前不可自抑的流泪,因为学子们松懈后的退步。她所求的只是无愧于心,如是说,令我们共鸣不已。这便是永远也无法忘怀的激励。

   草木无情,人非草木。包中一切,深深镌刻在每一位已离开或者未离开的包中学子的脑海里。教诲于心,慎不敢忘。

   包场高中,如同荆棘鸟,飞过坎坷,历经磨难,终吟出绝美的歌声。

   我只愿那美妙的歌声永不止息。纵观四野,包中学子学成之际,渐已各自奔波,辗转各地。

  我已离开,往后我会走过更多的地方,看见更大的世界。但我从不怀疑,包场高中是我所见过的冰川一角里最美的极光。

  我们常常痛苦于内心的束缚,渴望自由。但自由往往都是自己给予的,我们渴求,但它却不会挽留,所以只有我们去追寻。但不要忘记了:“一切都可诗化,一切都可平静,一切都可笑谈。”

  昂放在《巴黎腔调》言及这么一句:“我的街是太阳,明晃晃的,不变不灭。”我们心街都需要有这么一个太阳,照耀在前方,永不影灭。

  包中永在。

待心间陌上花开,吾等包中学子可缓缓归。笑看包中,风采依旧。

 

2016届高三6班毕业生   江天添

 

责任编辑:校长办公室


相关文章
我所目睹的包场中学
对银杏树情怀
回忆母校初建时期和我的的中学生时代
沁园春 包中
与你的一期一会
珍藏心灵深处的记忆
难忘母校恩 永记师生情
从你的世界路过
母校六十华诞感怀
感恩包中
永远的母校
 

最新文章

更多

· 我所目睹的包场中学
· 对银杏树情怀
· 回忆母校初建时期和我的...
· 沁园春 包中
· 与你的一期一会
· 珍藏心灵深处的记忆
· 难忘母校恩 永记师生情
· 从你的世界路过
· 母校六十华诞感怀
· 感恩包中

推荐文章

更多

· 我所目睹的包场中学
· 对银杏树情怀
· 回忆母校初建时期和我的...
· 沁园春 包中
· 与你的一期一会
· 珍藏心灵深处的记忆
· 难忘母校恩 永记师生情
· 从你的世界路过
· 母校六十华诞感怀
· 感恩包中

热点文章

更多