今日天气: , 欢迎访问江苏省包场高级中学网站!
当前位置:文章首页 >> 校史校友 >> 恭祝母校60周年华诞

恭祝母校60周年华诞

2016-11-02 14:25:25  作者:江苏省包场高级中学  来源:互联网  浏览次数:355  文字大小:【】【】【
关键字:校庆征文

恭祝母校60周年华诞

“厚德笃行”这四个字虽然普普通通,但却受益终生。

江苏省包场高级中学,经历半个多世纪的洗礼,以“为了每个人的终生发展”为办学理念,以高品位的教育环境,高水准的教育设施,高素质的教师队伍,高质量的教育水平,令社会各界瞩目。

 在这里,我要向我的母校献以最诚挚的祝福:祝福我的母校越来越美丽,越来越繁荣。

 在包场生活的三年里,有很多的苦涩,但是也有很多的快乐,学习虽然紧张,但却很充实,和同学老师在一起的时光,历历在目,虽然我已从包场毕业,但是我希望我一直是母校亲切的包子。

  包子这个称呼是母校给予我的,同时也给予了我别人享受不到的荣誉,身在包场,内心始终带着一份骄傲和自豪:我是一个实实在在真真切切的包子。

  火热的情怀,放射生活的多彩,绿色的校园,那些懵懂的少年,张扬生命的光鲜,领略知识的无限,炙热的校园,那些年轻容颜,满载收获的知识,期待新的学年……一眨眼,三年过去了,带着不舍与怀念离开了母校,踏上了新的征程……回想曾经,吐槽过老师的啰里啰嗦,羡慕过同学的优异成绩,见证了母校一次又一次的荣誉勋章,一幕幕宛如昨天,模糊而又清晰。

   195610月,这座占地面积85463平方米的建筑拔而起,望着母校的一砖一瓦,一草一木,我思绪万千,想到早已离开母校,心里却不是滋味,在教学楼上印着我天天走过的脚印,在教室里,已有着无数学习生活的趣闻。母校就像一位慈祥而严格的母亲抚育着我从懵懂少年走向成熟。

   我把珍贵的回忆埋在这里,让母校成为脑海中的回忆,永远不离不弃。

  母校能走到今天也实属不易,他离不开 老师们的默默奋献,离不开门卫叔叔的起早贪黑,离不开宿管阿姨亲切问候,也离不开一届又一届包子们的欢声笑语,而这些都会刻在母校的历史长廊中,铭记在母校的心中,当然,等到回到母校的那一刻,你还是会想起曾经的一幕幕,会觉得很亲却,回来看看,真好……

     在我来包场之前,有许多人对我说,怎么考到这么远,生活条件也不是特别好,可我想对他们说,我来到包场就是来吃苦的,并不是来享受的,现在想来,我一点也不后悔,并且我要感谢我的母校,是你将我从一颗小树苗浇铸成参天大树,而这棵树永远不会忘记辛勤栽培它的园丁。

     校园,太多的回忆和太多的故事,我们总会怀念过去,而或你正在校园,独自漫步,那书声,那向食堂奔跑的步伐,我们年轻,我们在青春里度过最美的时光。我们还年轻,将来免不了在外奔波,忙忙碌碌时,能不能在闲暇之时,想到自己曾经引以为豪的母校,心中仍有一丝温暖,留恋母校的每一个角落,因为她是我们青春的见证,那一年,我们十七八岁。

     最后,希望母校在宋校长的带领下,越来越辉煌,期待未来更美的包中……

 

 2016届高三8班毕业生  黄敏敏

  

 

责任编辑:校长办公室


相关文章
我所目睹的包场中学
对银杏树情怀
回忆母校初建时期和我的的中学生时代
沁园春 包中
与你的一期一会
珍藏心灵深处的记忆
难忘母校恩 永记师生情
从你的世界路过
母校六十华诞感怀
感恩包中
永远的母校
 

最新文章

更多

· 我所目睹的包场中学
· 对银杏树情怀
· 回忆母校初建时期和我的...
· 沁园春 包中
· 与你的一期一会
· 珍藏心灵深处的记忆
· 难忘母校恩 永记师生情
· 从你的世界路过
· 母校六十华诞感怀
· 感恩包中

推荐文章

更多

· 我所目睹的包场中学
· 对银杏树情怀
· 回忆母校初建时期和我的...
· 沁园春 包中
· 与你的一期一会
· 珍藏心灵深处的记忆
· 难忘母校恩 永记师生情
· 从你的世界路过
· 母校六十华诞感怀
· 感恩包中

热点文章

更多